InicioApoyo a la Exportación

Apoyo a la Exportación

Unidad de Apoyo  a la Exportación. Relacionada con el protocolo UAEX del SiPA y está constituida por 3 áreas:

2.1.) Seguridad Alimentaria Abiótica

GC MS TQ

GC-MS-TQ Scion Bruker

LC MS IT

LC-MS-IT Amazon SL Bruker

TÉCNICAS: Cromatografía de gases acoplada a detector de espectrometría de masas con tecnología de triple Quadrupolo (GCMS-TQ) y cromatografía liquida acoplada a espectrometría de masas con tecnología de trampa de iones (LC-MS-IT)

APLICACIONES: control de peligros abióticos (pesticidas, PCBs y HPAs, micotoxinas y nitrosaminas) en alimentos de origen animal, de acuerdo con la normativas Europeas y  de terceros países en el marco de la exportación de estos productos.

EQUIPAMIENTO: En Laboratorio de Análisis Instrumental Avanzado LC-MS-IT (Amazon SL, Bruker) y GC-MS- TQ (Scion, Bruker)

PERSONAL: Carlos Fernández carlosfb@unex.es / Antonio Silva asilvaro@unex.es

 

2.2) Seguridad Alimentaria Biótica.

q PCR viia

q-PCR Viia 7 Applied Biosystems

TÉCNICAS: Reacción en cadena de polimerasa en tiempo real: Q-PCR (Salmonella, Listeria, E.coli 0157H7);

APLICACIONES: control de peligros bióticos en alimentos de origen animal,  de acuerdo con la normativa de la Unión Europea y de terceros países, en el marco de exportaciones de estos productos.

EQUIPAMIENTO: En Laboratorio de Seguridad Alimentaria Biótica (Q-PCR) Viia 7. Applied Biosystems

PERSONAL: Lourdes Sánchez-Montero lursmv@unex.es/ Carlos Fernández carlosfb@unex.es

 

2.3.) Caracterización no destructiva de los productos de origen animal

RMI Esaote

RMI Esaote

TÉCNICAS: Resonancia magnética. Algoritmo matemático basado en la técnica de “Minería de Datos”.

APLICACIONES:Obtención de información de la calidad y aptitud tecnológica de productos cárnicos mediante imágenes de resonancia magnética (RMI).

EQUIPAMIENTO: En la sala de resonancia magnética: Sistema de Resonancia Magnética de Imagen RMI. ESAOTE

PERSONAL: Daniel Caballero dcaballej@gmail.com / Carlos Fernández carlosfb@unex.es

 

 

Volver